Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость


Вернуться к списку

«Мир, открытый вновь в архивах»: Международная выставка архивной культуры и наследия IACE-2010 в Южной Корее

С 1 по 6 июня 2010 года в Южной Корее проходила «Международная выставка архивной культуры и наследия» (International Exhibition of Archival Culture and Heritage, IACE-2010). Национальные Архивы Южной Кореи проводят такие выставки с 2007 года, с целью ознакомления широкой публики с важностью архивного дела и воспитания чувства гордости за выдающее документальное наследие страны.

Мероприятия проводились под патронажем Международного Совета Архивов и его восточно-азиатского регионального отделения EASTICA. Как скромно отметили организаторы, выставка «открывает новую главу в архивной культуре, идущей из прошлого в будущее». В ней участвовали около 400 представителей крупнейших архивов из 19 стран и международных организаций (ООН, Франция, Германия, Россия, Венгрия, Швеция, Болгария, США, Аргентина, Парагвай, Перу, Эфиопия, Австралия, Южная Корея, Китай, Япония, Монголия, Вьетнам и Малайзия).

На выставке были показаны системы управления архивами и уникальные архивные культуры ведущих стран. Каждой стране был выделен отдельный стенд, на котором размещались экспонаты (некоторые страны привезли уникальные исторические документы – например, первая библия Гутенберга впервые покинула Германию, чтобы побывать в Корее, стране, где был изобретен металлический наборный шрифт), – и рассказывалось о национальных архивах страны – об их истории, фондах, структуре, законодательно-нормативной базе, а также о тех корейских документах, которые хранятся в их фондах.

Помимо этого, прошли практические семинары по обработке архивных документов; международная выставка архивной индустрии, на которой были представлены современные архивные технологии, оборудование и средства управления архивами; а также международные семинары по обмену новостями в области архивного дела. Немало внимания было уделено проблемам управления электронными документами и электронного архивного дела.

Мой комментарий: В «Перечне информации о деятельности федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство РФ, и подведомственных им ФОИВ, размещаемой в сети Интернет» (утв. Постановлением Правительства РФ от 24 ноября 2009 г. № 953 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства РФ и федеральных органов исполнительной власти»), есть следующий пункт:

23. Информация об официальных визитах и о рабочих поездках руководителей и официальных делегаций федерального органа исполнительной власти, а также об официальных мероприятиях, организуемых федеральным органом исполнительной власти, его территориальными органами (заседания, встречи, брифинги, семинары, круглые столы и другие мероприятия), в частности анонсы предстоящих официальных визитов и рабочих поездок, официальных мероприятий и их итоги.

Анонсы официального визита (рабочей поездки, официального мероприятия) должны размещаться в течение одного рабочего дня перед началом указанных мероприятий. Итоги официального визита (рабочей поездки, официального мероприятия) должны размещаться в течение одного рабочего дня после окончания указанных мероприятий.

Интересно, если Россия действительно принимала участие в выставке, то почему Росархив нарушает данное постановление?

Кстати, хочу напомнить, что с 1 июля 2010 года за каждое такое нарушение должностные лица могут быть наказаны штрафом в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей (см. http://rusrim.blogspot.com/2010/06/blog-post_1977.html)

А потом, честно говоря, стыдно узнавать об участии родной страны в таком интересном мероприятии из корейских новостей!

Дополнение от 09.06.2010: На сайте Росархива появился материал об этом мероприятии. Материал хороший, украшающий сайт.

Наталья Храмцовская

Источник: http://rusrim.blogspot.com/2010/06/iace-2010.html


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

26октября

Важнейшее IT-событием октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

19сентября

Конференция CNews «ИКТ в госсекторе 2018: цифровое будущее»

Узнать больше

19сентября

Конференция TAdviser «СЭД и ECM Day 2018»

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ