Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Великобритания: С прекращением деятельности Совета музеев, библиотек и архивов, Национальные Архивы возьмут на себя отстаивание интересов архивной отрасли

Автор: Наталья Храмцовская

Министр культуры Эд Вейзи (Ed Vaizey) объявил о том, что с апреля 2012 года, с прекращением деятельности британского Совета музеев, библиотек и архивов (Museums, Libraries and Archives Council, MLA), задачи поддержки и руководства архивной отраслью Великобритании будет переданы Национальным Архивам.

Нынешняя роль MLA, как государственного органа, отвечающего за развитие и совершенствование музейного, библиотечного и архивного дела в Англии, включает отстаивание интересов более 2000 организаций архивной отрасли и оказание архивам помощи в улучшении ими своих услуг и доступности для общественности. Вслед за проведением Правительством анализа положения дел в ряде расположенных поблизости учреждений, начался процесс передачи этих обязанностей Национальным Архивам Великобритании.

Министр культуры Эд Вейзи сказал: «Две тысячи архивов Великобритания - это врата к нашему национальному культурно-историческому наследию, и Национальные Архивы как нельзя лучше подходят для того, чтобы взять на себя эту направляющую роль, выступая в качестве адвоката интересов архивного сектора и укрепляя нашу сеть архивных учреждений».

Взгляд в будущее

Среди стоящих перед отраслью проблем – растущая потребность в управлении электронной информацией; распространение инновационных подходов, обеспечивающих предоставление услуг на самом высоком уровне; и реагирование на потребность общества в онлайн-доступе к оцифрованному контенту.

Приветствуя принятое решение, Оливер Морли (Oliver Morley), генеральный директор и Хранитель (Keeper) Национальных Архивов отметил: «Даже в сложных финансовых обстоятельствах, наши усилия будут по-прежнему сконцентрированы на поддержании и сохранении документов, и на том, чтобы сделать их более доступным для широкой общественности и волонтеров, чем когда-либо раньше».

Сейчас министерство культуры, СМИ и спорта, совместно с Национальными Архивами и MLA, занимается вопросом передачи полномочий и ответственности и определения её сроков.

Источник: Сайт Национальных Архивов Великобритании
http://www.nationalarchives.gov.uk/news/565.htm
http://rusrim.blogspot.com/2011/04/blog-post_25.html

Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ