Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость


Вернуться к списку

США: План расходов Национальных Архивов на программу ERA в 2011 году показывает, реализация каких функциональных возможностей отложена

Автор: Наталья Храмцовская

Данная статья Дэвида Переры (David Perera) была опубликована 20 апреля 2011 года на сайте «Fierce Government IT»

Как показывает анализ плана расходов Национальных Архивов (NARA) на 2011 финансовый года, на неопределенный срок отложена реализация такой, ранее планировавшейся, функциональной возможности системы «Архив электронных документов» (Electronic Records Archive, ERA),  как возможность контролировать и выполнять уничтожение электронных документов.

Издание «Fierce Government IT» добыло этот документ (см. http://assets.fiercemarkets.com/public/sites/govit/nara_foia.pdf ) при помощью запроса на основании закона о свободе доступа к государственной информации. План датирован 13 января 2011 года и отражает расходы, запланированные на финансовый год, который, по словам официальных лиц NARA и Административно-бюджетного управления администрации Президента (Office of Management and Budget, OMB), будет последним годом развития системы ERA. (На титульной странице имеется опечатка – в качестве даты документа указан январь 2010 года, однако в документе отражены события, происшедшие гораздо позже, и во всех прочих местах документ датируется январем 2011 года). Архивист США Дэвид Ферьеро (David Ferriero) недавно заявил о том, что архивирование электронных документов стоит перед лицом кризиса, и документы подвергаются риску утраты (см. материал на блоге здесь: http://rusrim.blogspot.com/2011/03/blog-post_29.html  - Н.Х.).

В документе отмечается, что в июле 2010 года программа ERA прошла через проводимый OMB процесс оценки TechStat, после чего должностные лица NARA перераспределили приоритеты запланированных функциональных возможностей системы ERA. (См. также http://rusrim.blogspot.com/2010/12/2012-era.html - Н.Х.).

Из 1406 требований, которые сотрудники NARA сформулировали к 30 июля 2010 года в качестве окончательного набора, подрядчик Lockheed Martin к концу текущего финансового года, заканчивающегося 30 сентября, реализует 976 (стр. 4 Приложения – Н.Х.). Согласно приведенным в плане данным, компания Lockheed Martin должна сдать Национальным Архивам последний этап развития системы к 6 сентября 2011 года.

(Числа и даты взяты из обновленного в январе 2011 года варианта плана, который был первоначально представлена в Конгресс в октябре 2010 года, и который Счетная палата (GAO) подвергла критике в своём докладе от 4 марта 2011 года за, среди прочего, отсутствие ясности в отношении требований. В более «старой» части документа (на стр.1 – Н.Х.)  говорится о том, что к концу 2011 финансового будет реализовано 1129 требований.)

Согласно плану, также отложена реализация таких функциональных возможностей, как автоматизированное исполнение соглашений об окончательном решении судьбы документов (т.е., главным образом, об их уничтожении – Н.Х.), автоматизированное создание описаний документов, и планировавшийся ранее переход на иерархическую систему хранения данных (hierarchical storage management system).

С того момента, как NARA в 2005 году подписало с компанией Lockheed Martin контракт на разработку системы на сумму 317 млн. долларов, проект ERA не раз уже становился объектом критики за неоднократные задержки и перерасход средств. Согласно отчету Счетной палаты, опубликованному 13 января 2011 года, Национальным Архивам для завершения проекта в соответствии с первоначальным планом потребовалось бы в общей сложности потратить до 1 миллиарда долларов. В бюджете, одобренном Конгрессом в начале апреля, в 2011-м финансовом году на программу выделено 72 млн. долларов - почти на 16% меньше по сравнению с 85,5 млн., полученными в 2010-м финансовом году.

В документе говорится о том, что программа ERA стала отставать от графика, начиная с работы над третьей стадией развертывания системы. Предполагалось переделать результаты первой стадии – известной, как «базовая часть системы ERA» (ERA Base Instance), - развёрнутой в июне 2008 года. Это было необходимо для того, чтобы «вернуться к гибкой / настраиваемой архитектуре системы, которая бы позволила нам более эффективно создавать и интегрировать остальные функции»,- говорится в плане. Однако, «переконструировать базовую часть системы оказалось сложнее, чем первоначально предполагалось».

В документе говорится, что хотя и с опозданием, но переконструирование, тем не менее, похоже, оказалось успешным.

Дэвид Перера (David Perera)
Источник: сайт FierceGovernmentIT
http://www.fiercegovernmentit.ru/story/nara-era-spending-plan-shows-deferred-functionality/2011-04-20
http://rusrim.blogspot.ru/2011/04/era-2011.html


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

19сентября

Конференция CNews «ИКТ в госсекторе 2018: цифровое будущее»

Узнать больше

19сентября

Конференция TAdviser «СЭД и ECM Day 2018»

Узнать больше

12сентября

Russian Enterprise Content Summit 2018

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ