Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Эйнштейн и Дарвин работали с почтой так же, как мы с e-mail

В прошлые времена, когда до электронной почты было очень и очень далеко, принцип ведения переписки был в точности таким же, как и у современного человека, владельца электронного почтового ящика.

Учёные решили проанализировать процесс работы с корреспонденцией Дарвина и Эйнштейна. Согласно исследованию, за свою жизнь те отправили и получили порядка тысячи писем, причём распределение писем по предпочтениям, скорости ответа и степени важности было очень схожим с тем, как работают с письмами пользователи e-mail.

Исследование было опубликовано в журнале Nature, оно показывает, что способ общения и быстрота, конечно же, изменились, а вот динамика коммуникаций осталась прежней.

И Чарльз Дарвин, и Альберт Эйнштейн посылали и получали гораздо больше писем, когда стали известными, сортировали письма по степени важности и часто не справлялись с объёмом корреспонденции. В отличие от пользователей электронной почты, которые могут ответить на письмо в течение нескольких дней или месяцев, учёные могли иногда затянуть с ответом и на два года.

Дарвин послал коллегам 7591 письма, а получил 6530, а Эйнштейн отправил 14500 писем и получил свыше 16200. В среднем, Эйнштейн писал каждый день по письму, а Дарвин "отписывался" раз в два дня. Поток писем резко возрастала под Новый Год - Дарвин написал 12 писем, чтобы поздравить знакомых с праздником, а Эйнштейн получил 120 писем в свой 70-й день рождения. Оба ученых в среднем отвечали на письма в течение 10 дней.

Проанализировав все эти данные и сделав соответствующие математические расчеты, исследователи окончательно убедились, что у современных пользователей манера отвечать на письма вписывается в ту же формулу. Единственным отличием служит то, что мы можем ответить на важное письмо через несколько минут, а не дней. Некоторые сообщения ждут ответа подольше, а другие - и совсем долго. Этот факт учёные установили немногим раньше, изучив поведение пользователей электронной почты.

28 октября 2005 года, 11:28
Текст: Наталья Дембинская

Источник: http://net.compulenta.ru/235880/

 


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ