Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Microsoft перестраивает офис будущего.

Метаданные и максимум визуальной информации. Именно в этом состоит будущее информационной технологии, каким оно видится из Центра по работе с информацией в Редмонде (штат Вашингтон), где разрабатываются концепции Microsoft.

"Расширенный недавно CIW (Center for Information Work) — это наш корпоративный научный центр, где накапливаются знания и применяются к следующему поколению программных рабочих инструментов", — пояснил CNET News.com продакт-менеджер отделения Microsoft CIW Том Грувер.

В будущем программное обеспечение станет самостоятельно искать и использовать метаданные — идентифицирующую информацию, добавляемую к таким элементам как планируемые события или документы Word, — чтобы автоматически идентифицировать, сортировать и согласовывать их. Затем эти результаты "распознавания образов" будут автоматически же приводиться в действие в соответствии с ожиданиями "информационного работника".

Термин "информационный работник" CIW использует для описания тех, кто применяет компьютеры для доступа к информации или ее распространения. "Текст на определенную тему, полезные результаты поиска, соответствующие контакты, документы из других приложений и информация, связанная с тем, над чем вы работаете, — все это постоянно будет у вас под рукой, — говорит Грувер. — К этому добавится гораздо лучшая визуализация данных — 3D-моделирование — с использованием динамической информации из центральной системы. На одном и том же экране будут представлены и календарь, и электронные сообщения. Основываясь на ваших действиях, приложение создает разворачивающуюся временную шкалу событий".

Связи образуются с использованием набора приоритетов компании и пользователя и устанавливаются динамически в процессе работы. Это как если у каждого будет расторопная секретарша, которая следит за тем, чтобы все делалось организованно и по расписанию.

Рабочие станции CIW оснащены двумя или тремя смежными согласованно работающими плоскими экранами. Примером может служить StraTech, широкий полукруглый монитор, разделенный двумя ребрами на три части.

DigiDesk напоминает подиум художника, где в дополнение к большому вертикальному монитору имеется гигантский сенсорный экран.

RoundTable обеспечивает обзор на 360 градусов для видеоконференций. Первым опытом подобной системы CIW была созданная в 2003 году RingCam. RoundTable Microsoft обещает выпустить в 2007 году.

В прошлом CIW делал упор на интеграцию нескольких устройств. Этот эксперимент продолжается с применением радиометок RFID, которые крепятся к таким мобильным устройствам как PDA и ПК-планшеты.

Microsoft рассматривает Tablet PC как возможный инструмент для биометрической регистрации вместо имен пользователя и паролей. CIW полагает, что множество биометрических параметров может регистрироваться автоматически для управления доступом к информации в соответствии с присвоенными пользователю приоритетами, когда тот перемещается между множеством серверов, платформ и даже предприятий.

Раньше CIW иллюстрировал работу с несколькими платформами на примере вымышленной промышленной компании. Новый сценарий — фармацевтическая компания, взаимодействующая со многими компонентами "за брандмауэром", такими как научные лаборатории, госучреждения, производство, дистрибьюторы, аптеки, врачи и пациенты, покупающие ее продукцию.

Этот новый сценарий позволяет CIW изучать работу с прикладными программами не только на разных платформах и серверах, но и между предприятиями. При этом можно экспериментировать с проблемами согласования и утверждения, с которыми регулярно сталкиваются многие отрасли, занимающиеся разработкой и тестированием продуктов.

Функциональное пространство офиса CIW занимает площадь в 325 тыс. кв. метров и рассчитано на прием 10 тыс. посетителей в год. С начала работы центра в 2002 году он принимает экскурсии из руководителей компаний Fortune 2000, а также чиновников и журналистов.

Посетители знакомятся с технологией методом погружения под наблюдением персонала CIW. Для руководителей организуются интерактивные ролевые игры, которые позволяют оценить новые приложения CIW и обеспечивают Microsoft информацией обратной связи для дальнейшего совершенствования технологии.


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ