Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Успехи и неудачи человека на работе зависят от личности отца?

В своей книге под названием The Father Factor ("Фактор отца") Стефан Паултер, специалист по клинической психологии из Лос-Анджелеса, приводит пять различных психотипов отцов - "суперуспешный", "бомба замедленного действия", "пассивный", "безучастный" и "сострадательный/наставник". По его мнению, каждый из этих типов по своему влияет на то, как будет складываться карьера детей этих отцов, сообщает Reuters.

Так, например, у "отцов-бомб", которые периодически взрываются приступами гнева по отношению к членам своей семьи, дети хорошо умеют распознавать людей и их настроения. Это качество позволяют им успешно работать, например, менеджерами по персоналу или посредниками, пишет он. Однако у этих же людей могут быть проблемы с чувством уверенности и доверием к людям.

Психотип отца может влиять на то, как дети будут ладить с коллегами на работе, будут ли они предприимчивыми, будут ли слишком сильно волноваться по поводу своей карьеры, будут ли "сгорать" на работе и станут ли начальниками, пишет Паултер.

Даже "безучастные" отцы влияют на трудовую жизнь своих детей, прививая им чувство отторжения и покинутости, считает он. Такие дети могут добиться большого успеха, став тем, чем никогда не был их отец или же у них может выработаться такая неприязнь к начальству, что лучше всего им работается на себя, пишет психолог.

Сам Паултер, кстати, говорит, что его собственный отец относится к "безучастному" типу. "После написания этой книги мой отец даже говорить со мной не будет", - добавляет он.


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

25октября

Конференция «Осенний документооборот – 2019». ЭОС 25 лет. От журнала регистрации к цифровой экономике

Узнать больше

08октября

Электронные оригиналы документов: особенности архивного хранения

Узнать больше

25сентября

ЭОС на осенней конференции TAdviser СЭД и ECM Day 2019

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^