Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Сетчатка человеческого глаза передает информацию со скоростью сети Ethernet.

Ученые из медицинского факультета университета Пенсильвании установили, что сетчатка человеческого глаза способна передавать зрительную информацию со скоростью, равной скорости передачи информации по сети Ethernet.

По словам исследователей, информация пересылается за счет комбинации и формы импульсов. Для того, чтобы ответить на вопрос, насколько быстро передается информация, при помощи микроэлектродов регистрировались электрические импульсы ганглиев подопытных морских свинок. Анализ электрических импульсов от сетчатки при просмотре различных «фильмов» показал, что в ней можно выделить клетки двух типов — быстрые, «резкие» и медленные, «вялые». Быстрые клетки способны индуцировать намного больше импульсов в секунду, чем медленные.

Ученые оцифровали форму пиков и подсчитали (в битах в секунду), сколько информации они несут. Оказалось, что около 100 тыс. ганглиев сетчатки морской свинки могут передать порядка 875 тыс. бит информации в секунду. Причем, более многочисленные медленные клетки передают большую часть информации. Поскольку в сетчатке человека около 1 млн ганглиев, получается, что она способна передавать данные со скоростью примерно 10 млн бит в секунду. Для сравнения, через Ethernet информация передается со скоростью от 10 до 100 млн бит в секунду.


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

01ноября

СЭД боты - от анализа к практике

Узнать больше

31октября

Автоматизация бизнес процессов - опыт разработки, секреты моделирования

Узнать больше

15октября

Как сделать быстрей и проще подготовку документов с помощью автоматической маршрутизации (на примере договоров и соглашений)

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^