Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Россияне любят хранить в ноутбуках фото, личную информацию и музыку

ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Исследовательская компания GfK NOP по инициативе корпорации Intel провела в 11 европейских странах (Бельгии, Франции, Германии, Италии, Нидерландах, Польше, России, Испании, Швеции, Турции и Великобритании) опрос владельцев ноутбуков. В каждой стране было опрошено от 200 до 400 хозяев ноутбуков.

Как показал опрос, ноутбук для европейцев перестал быть исключительно рабочим инструментом. 83% опрошенных указали, что все чаще применяют его в личных целях, и только 5% пользуются мобильными ПК только по производственной необходимости. 61% респондентов подчеркнули, что используют ноутбуки «для всего», считая мобильные компьютеры неотъемлемым аксессуаром современного человека. Больше всего подобных энтузиастов использования ноутбуков проживают в Турции (81%), а наименее «свободны» в этом плане бельгийцы - лишь 54% из них используют ноутбуки «для всего», тогда как 44% - только для работы.

Без мобильного ПК многие люди ощущают себя «как без рук»: 86% участников опроса отметили, что регулярно берут с собой ноутбуки в поездки. Не составила исключение и Россия: 9 из каждых десяти опрошенных сограждан берут с собой ноутбуки в путешествия, при этом 80% из них как работают с ними, так и отдыхают, и лишь по 10% - либо только работают, либо только развлекаются с помощью мобильного ПК.

Больше всего россияне любят хранить в ноутбуке фотографии (87%), другую личную информацию (78%) и музыку (69%). Самые большие любители использования мобильных ПК для хранения музыки живут в Турции - 92%, за ними следуют испанцы - 88%. Почти с такой же любовью турки относятся и к фотографиям - их хранят в ноутбуках 91% владельцев, а лидируют по этому параметру французы – 95%.

В результате опроса выяснилось, что российские владельцы мобильных ПК с удовольствием пользуются точками общественного беспроводного доступа в интернет (хот-спотами): 93% из них отправляют почту, а 82% - просто болтают с друзьями, что является, кстати, самым высоким показателем в Европе (на втором месте поляки - 80%). По страсти к электронной корреспонденции лидируют поляки (96%) и испанцы (94%), а голландцы (75%) и немцы (76%) жалуют ее меньше других.

В целом, беспроводной доступ становится все более популярным среди европейцев: всего 3% опрошенных не хотят пользоваться хот-спотами ни при каких обстоятельствах. Хотя, в вопросах беспроводного подключения к финансовым инструментам европейцы более осторожны: только 48% жителей Старого Света соглашаются таким образом получать доступ к личным финансам, а 53% - заказывать авиабилеты.

58% россиян используют мобильные ПК в общественных зданиях и заведениях, 51% - в поездах, 43% - в автомобилях, автобусах, на паромах и других видах общественного транспорта. Чаще всего (52%) европейцы пользуются ноутбуком в поездах (лидируют итальянцы – 66%), 45% делают это в машинах, автобусах и на другом транспорте, а 32% - во время ожидания в аэропортах. В кафе, ресторанах или торговых центрах ноутбуки достают всего 30% опрошенных.

84% российских пользователей ноутбуков являются собственниками мобильных ПК, и только 14% обладают казенными устройствами (среднеевропейские цифры - 86 и 11%, соответственно). 75% россиян используют ноутбуки в пути для поиска информации, а 71% - для общения с семьей и друзьями. В плане восприятия контента в пути россиян больше всего интересуют новости (82%), а вот перекачка музыки (42%) и фильмов (40%) в РФ гораздо менее популярна, чем во Франции (60% и 61%), Италии (66% и 56%) или Испании (67% и 63%). Кстати, меньше всех кино на ноутбуке интересует голландцев (21%), англичан (34%) и немцев (36%). Впрочем, голландцы в той же степени равнодушны и к музыке (30%).


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

04октября

ЭОС и «Медиалюкс» на конференции «СЭД глазами пользователя – о чем молчат вендоры»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ