Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Понты ни при чем.

По словам менеджеров по кадрам, одна из основных причин, по которой они часто отказываются брать на работу соискателей — их жалкий или наоборот слишком претенциозный внешний вид. Оно и понятно: тот, кто неподобающе выглядит в офисе, может скомпрометировать компанию в глазах ее клиентов. Еще один барьер, помогающий работодателям обезопасить себя от подобных проблем — дресс-код. Это набор правил, достаточно жестко регламентирующих, что сотрудникам можно, а что ни в коем случае нельзя надевать на службу.

Собеседование в духе милитари

Если компания придерживается правил офисной униформы, то соблюдать их должны абсолютно все. В том числе и кандидаты, претендующие на вакансии этого предприятия.

Впрочем, экспериментировать с нарядами противопоказано и всем остальным соискателям.

Григорий Гуртовой, специалист по подбору персонала компании "FG&Mars":

— Недавно ко мне на интервью пришел молодой человек в брюках цвета хаки, высоких ботинках и с несколькими сережками в ухе. Он хотел получить должность менеджера по продажам. Естественно я его не взял. У нас хоть и нет особых строгостей в отношении дресс-кода, но надо же понимать, что тебя пригласили на деловую встречу. Значит, и одеваться, готовясь к ней, нужно по-деловому.

Хотите произвести на интервьюера благоприятное впечатление — отдайте предпочтение костюму и рубашке неяркого цвета. Подойдет и джемпер, но классического кроя. Любимые тертые джинсы и вытянутый свитер лучше приберегите для более подходящего случая.

Женщинам не рекомендуется одежда декольтированная, "кислотных" цветов, обтягивающие платья, слишком короткие юбки. Самый подходящий вариант — неброская классика, минимум макияжа и украшений, легкий аромат туалетной воды.

Испытание стилем

Некоторые соискатели относятся к дресс-коду как к еще одной "заморочке" работодателей. Мол, выдумывают что ни попадя, делать им больше нечего. На самом же деле соблюдение в основном неписанных, а в некоторых компаниях -утвержденных приказом директора или зафиксированных в контракте сотрудника, правил, может здорово вам помочь. Например, строго следуя дресс-коду компании во время испытательного срока, вы быстрее и легче "сольетесь" с новым для вас коллективом, станете там одним из своих.

Олег Заводнов, эккаунт-менеджер:
— Пару лет назад я устроился в PR-агентство. Когда в первый день собирался на работу, решил, что можно позволить себе одеться так, как хочется. Контора-то творческая. Натянул веселенькую рубашечку, светлые брючки и пошел. Подхожу к подъезду, а там стоят наши менеджеры, все как один в костюмах и при галстуках. Развернулся я и рысью понесся домой, переодеваться. Потом убедился, что все правильно сделал.

По одежке продвигают

Планируя свою карьеру в компании со строгими требованиями к внешнему виду сотрудников, имейте в виду: чем выше будет должность, на которую вы претендуете, тем больше требований к вашему внешнему виду будет предъявляться. Дресс-код — это как раз тот самый редкий случай, когда подчиненные находятся в более выгодном положении, чем их начальство. Например, в некоторых компаниях оговаривается даже позволительное число пуговиц на пиджаке топ-менеджеров. По сравнению с этим, требования к внешнему виду менеджеров среднего звена кажутся полным "разгулом демократии": им, например, разрешается носить галстуки с орнаментами, пиджаки с накладными карманами, костюмы не из шерсти, а из твида. Эти и другие вольности их руководителям могут только сниться.

Что недопустимо в одежде на работе

Для женщин:

  • обтягивающие юбки и платья
  • прозрачные блузки
  • декольте
  • одежда без рукавов

Для мужчин:

  • галстук-бабочка
  • короткие носки
  • сандалии
  • "гавайские" рубашки

Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

04октября

ЭОС и «Медиалюкс» на конференции «СЭД глазами пользователя – о чем молчат вендоры»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ