Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Фитнес для карьеристов.

Настоящий карьерист должен быть всегда в форме. Как Костя Дзю. Вот Костя наверняка знает: регулярные тренировки, это, конечно, хорошо. Но ничто так не приводит в тонус, как бой с новым противником.

Что делать, если родная компания не может (или не желает) нагружать сотрудника подходящими для его уровня профессионализма задачами, а также поощрять соответствующим вознаграждением? Но расти-то хочется, как в профессии, так и в деньгах. Остается одно — менять компанию.

Больше того — если человек не протирает штаны в офисе "от звонка до звонка", если ему интересна и важна его работа, и если он заинтересован в росте своей зарплаты, ему просто необходимо менять работу. Раз в три года точно.

Кстати, это прекрасно ощущает молодежь. Скажем, в Британии 42 % молодых рабочих (заметьте, не менеджеров) собираются сменить работу в связи с тем, что на старом месте у них не было профессионального роста. У нас тенденция похожая — 33 % ищущих работу "профи" назвали главной причиной смены работы отсутствие перспектив развития. Вы еще сомневаетесь, стоит ли срываться с насиженного места? Подсчитайте, как рекомендуют психологи, все плюсы и минусы такого шага.

Плюсы

Поиск новой работы и прохождение собеседования, конечно, связаны со стрессом. Но кто сказал, что стресс — обязательно плохо? Регулярно устраивая себе такие "тренировки", вы повышаете свою коммуникабельность и стрессоустойчивость. А именно эти два качества наиболее часто фигурируют в требованиях к кандидатам на самые разные должности.

Очевидно, что новое место работы — это и новый профессиональный опыт. А богатый профессиональный опыт — это новая ступенька в карьере, а значит, и очередной шаг к росту вашей стоимости. Решая новые задачи на новом месте, вы растете не только профессионально — расширяется кругозор, вы становитесь более разносторонним и гибким сотрудником. Такие кадры особенно ценятся на рынке.

Хороший специалист — это профессионал не только с опытом и знаниями, но и с обширными связями. Меняя место работы, вы каждый раз автоматически расширяете круг знакомств. А это может оказаться полезным не только для текущей деятельности, но и в тот момент, когда вы решите совершить очередной карьерный прыжок.

С каждой новой карьерной ступенькой вы можете претендовать на большую зарплату. По данным кадровых служб Москвы, кандидату, у которого в резюме перечислено более трех профильных мест работы, готовы платить на 20% больше, чем человеку с меньшим опытом профессиональной деятельности.

Ну и, в конце концов, когда на очередном собеседовании вы назовете главной причиной смены работы стремление к карьерному росту — это добавит вам большой и жирный плюс в глазах работодателя.

Минусы

Справедливости ради стоит сказать, что минусы в таком способе построения карьеры тоже есть. Некоторые менеджеры по персоналу предпочитают сотрудников, долго и кропотливо росших в рамках одной компании. При слишком частой смене работы легко можно прослыть летуном. Но это не беда — во-первых, на собеседовании всегда можно повернуть этот факт биографии в свою пользу. Расскажите о том, какие новые задачи вам приходилось решать на каждом новом месте, как благодаря этому вы выросли профессионально. А во-вторых, соблюдайте меру: меняйте места не чаще одного раза в два, а лучше — в три года.

Не исключено, что на каждой новой работе придется начинать с меньшей суммы оклада: даже если в будущем вас ждет солидный заработок, никто не отменял испытательный срок — это надо учитывать и строить свой бюджет с учетом этих потерь. Но относиться к таким финансовым потерям надо так же, как к инвестициям в учебу, — вы теряете сейчас с тем, чтобы больше получать в будущем.

Все-таки, как ни крути, новый коллектив и новые задачи — это стресс. Но опасность стрессов, как выясняется благодаря новейшим научным исследованиям, сильно преувеличена. Так, британские ученые утверждают, что нервные потрясения способствуют укреплению и омолаживанию организма. А известный американский геронтолог Ганс Силье еще в 70-е годы прошлого века писал, что стресс — это соль жизни. Даром что ли тысячи людей прыгают с парашютом, карабкаются на горы и осваивают водные лыжи? А тут вам такой мощный источник бодрящего адреналина! Так что вывод один: хотите сделать карьеру? Вперед, на поиски новой работы!


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ