Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Американцы придумали чип блокировки кошелька.

Американский бумажник за $19 теперь будет оснащен электроникой для защиты денег и документов. При утере или краже встроенное в него RFID-устройство блокирует чипы хранящихся в нем паспорта гражданина США, водительских прав и кредиток.

Чипы RFID (Radio Frequency Identification – радиочастотная идентификация) служат для внедрения в различные объекты, получения и отслеживания информации о них. "Объектами" могут стать другие устройства, документы, а также живые организмы, в том числе человек. Год назад RFID-устройства с биометрической и иной информацией о владельце появились в новых паспортах США. Тогда же чипы с личными данными граждан США взломали хакеры из Германии.

Электронная "вставка безопасности" пилотных паспортов стоит $12. Существует мнение, что они помогут скорее обнаружить человека в экстремальной ситуации. Пока паспорт с чипом можно оформить по желанию за $98.

Информацию об американском гражданстве и иных неназванных параметрах с 2008 года будут включать в себя созданные с помощью RFID-технологий новые водительские удостоверения. Чип за $40 граждане США получат после обязательного собеседования. Специалисты японской компании "Хитачи" внедрили на днях радиочастотные идентификационные чипы в рыб крупнейшего азиатского океанариума в Сингапуре. Полная информация о виде, свойствах и передвижениях особи появляется на дисплее в момент ее приближения к зрителям. Пока речь идет об арапаимах, пираньях и акулах. Представленный "Хитачи" сканер мозга способен анализировать мышление человека, например, прогнозировать очередной шахматный ход соперника.

Устройство на батарейках интерпретирует тонкие изменения в мозговом кровообращении, отражающем активность нейронов. Передаваемая в компьютер информация считывается встроенными в наушники восемью инфракрасными лазерными модулями. Возможно ли с помощью этой игровой приставки избавить владельцев RFID-документов от паранойи, связанной с постоянным присутствием идентифицирующего их устройства равно как и страхом кражи самого идентификатора, не сообщается.

Источник: Деловой Петербург

Источник: http://www.astera.ru/news/?id=48064


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ