Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Необычное собеседование у Microsoft.

Мечтаете работать в Google или Microsoft? Тогда не забудьте подготовиться к собеседованию, поразмыслив, сколько мячей для гольфа сможет поместиться в школьном автобусе или сколько понадобится сил, чтобы помыть все окна в Нью-Йорке. Неплохо бы и разузнать, какую территорию занимают на Земле люди, а какая площадь пока свободна.

Приблизительно такие вопросы могут вам задать при устройстве на работу в Силиконовой Долине или крупной корпорации. При этом, компании интересуют не правильные и четкие ответы, а необычный и перспективный способ решения данной задачи. В любом бизнесе сейчас ценятся работники, которые могут быстро реагировать на постоянные маркетинговые изменения, с высоким IQ и хорошим дипломом.

К примеру, Microsoft обычно предлагает на собеседовании так называемые "свободные логические задачи", то есть не связанные условиями. Как бы вы ответили на вопрос: "Сколько весит 747"? А именно так и может выглядеть задание для кандидата на работу в Microsoft. "Мы хотим измерить уровень креативности в человеке, который к нам приходит", – рассказывает Уоррен Эштон, менеджер по персоналу крупнейшей софт - компании.

"Даже если ты прекрасно разбираешься в теоретических материалах, это еще не значит, что ты будешь ценным работником и поможешь развить свою компанию. – считает Марк Джен, бывший служащий Google. – Сотрудник в любой момент должен быть способен найти решение из трудной ситуации, представить свой альтернативный метод".

Что касается других компаний, то Amazon.com нередко спрашивает, сколько бензоколонок в США, а своих будущих сотрудников eBаy просит описать цыпленка, используя язык программирования.

Источник: Цифровик

Источник:  http://www.astera.ru/news/?id=50307


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ