Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

ICQ как "орудие труда"

Как показал опрос, проведенный информационно-деловым каналом @ASTERA, 70% контактов в списке у работников офисов - это друзья. Большинство опрошенных ответило, что знакомых и приятелей в их списке больше, чем коллег и клиентов. Однако, на рабочем месте им в основном приходится общаться только по работе, заявили респонденты. Вот некоторые комментарии опрошенных: "ICQ очень помогает в профессиональной деятельности, сейчас даже нельзя представить свою работу без этой программы", "в офисе нет времени общаться с друзьями", "мгновенно обмениваясь сообщениями, мы экономим значительное количество времени".

Между тем, в цивилизованной Европе ситуация немного иная. Программа мгновенного обмена сообщениями (IM) используется европейскими офисными работниками уже давно, и количество бизнес-контактов намного превышает количество контактов друзей. Таким образом, здесь IM превратился в полноценный инструмент бизнеса.

Согласно результатам исследования Silicon.com, 39% опрошенных имеет "список приятелей", в котором 75-100% контактов составляют либо их коллеги, либо люди, с которыми они общаются по работе. Два года назад их было на 11% меньше.

Только 6% респондентов призналось, что этот список состоит исключительно из друзей и членов семьи, в 2005 году эта цифра была на уровне 18%.

Есть мнение, что изначально IM использовался для связи с друзьями, но постепенно офисные работники начали в силу необходимости добавлять в контактный лист своих коллег. Так что теперь IM используется еще и для деловых целей.

Тем не менее, хотя у респондентов в IM забито большинство рабочих контактов, остается вопрос: только ли рабочие вопросы они обсуждают?

Новое поколение британских работников уже использует IM в качестве рабочего инструмента по максимуму - недавно проведенное исследование показало, что более половины тинейджеров собирается использовать IM в офисе для связи с коллегами.

Но не все современные сотрудники просят у своих руководителей отгул через IM. 36% респондентов заявило, что они вовсе не используют программу мгновенного обмена сообщениями на рабочем месте. По сравнению с 2005 годом этот показатель ненамного вырос, раньше он равнялся 31%.

Возможно, через год или два в России ICQ станет таким же "орудием труда", как и в цивилизованной Европе.
По материалам Silicon.com.


Источник: http://www.astera.ru/news/?id=50658



Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ