Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Объемы цифровой информации опережают прогнозы

В 2008 году темпы роста объемов цифровой информации на 3% превысили предыдущие прогнозы IDC, согласно результатам нового исследования той же аналитической компании под названием «Хотя экономика сокращается, цифровая вселенная расширяется» (As the Economy Contracts, the Digital Universe Expands), проведенного по заказу EMC.

В будущем цифровая вселенная, предположительно, будет удваиваться в размере каждые 18 месяцев. В 2012-м будет создано в 5 раз больше цифровой информации, чем в 2008 году – 487 млрд Гб цифровых данных.

По мнению экспертов, за следующие четыре года значительно увеличится количество технологий и способов взаимодействия, приводящих к созданию новой информации.

Число мобильных пользователей вырастет в 3 раза. За следующие четыре года еще 600 миллионов людей станут пользоваться интернетом. Почти две трети пользователей всемирной паутины хотя бы иногда будут пользоваться мобильными устройствами.

Число нетрадиционных информационных устройств, включая беспроводные счетчики, автомобильные навигационные системы, промышленное оборудование, радиочастотные датчики и интеллектуальные контроллеры, вырастет в 3,6 раза. Число взаимодействий между людьми по электронной почте, через системы обмена мгновенными сообщениями, социальные сети и т. п. увеличится в 8 раз.

Большинство мер, направленных на развитие экономики, также приведет к росту объема создаваемой цифровой информации вследствие дальнейшего распространения высокоскоростного доступа к интернету, электронных медицинских карточек, интеллектуальных электросетей, интеллектуальных зданий, автомобилей и т. д.

К 2012 году 850 млн людей будут покупать и продавать товары и услуги через интернет, и объем торговли в сети вырастет вдвое по сравнению с прошлым годом. К 2012 году объем торговли в интернете составит 13 трлн долларов, причем в основном это будет торговля B2B (бизнес для бизнеса).

Помимо увеличения объемов и качества информации аналитики также обращают внимание на изменения, связанные с обработкой и безопасностью информации. Хотя в 2008 году они выросли, бюджеты на информационные технологии сократились, что привело к увеличению разрыва между объемами создаваемой информации и количеством приобретенных и установленных ресурсов для управления ею. Такое развитие событий приводит к возникновению спроса на инструменты и технологии (например, виртуализацию, дедупликацию и другие технологии сокращения объемов данных), позволяющие управлять большими объемами информации с меньшими затратами ресурсов.

Безопасность информации

Более 30% создаваемой сегодня информации требует определенных мер безопасности, а значит, нуждается в надежной защите. К концу 2012 года эта доля вырастет приблизительно до 45%.

Большинство данных, которые информационным отделам необходимо хранить в безопасности, создается за пределами центра обработки данных и зачастую за пределами компании. Все больше информации создается мобильными пользователями – сотрудниками, клиентами, поставщиками, партнерами. Это приводит к созданию дополнительного уровня управления и еще больше усложняет обеспечение безопасности.

Примерами информации, нуждающейся в безопасности, могут служить медицинские карточки и медицинские изображения, номера пластиковых карт и социального страхования, сведения, относящиеся к торговле через интернет и другим транзакциям, системы видеонаблюдения, конфиденциальные юридические документы и корпоративная интеллектуальная собственность.

Помимо этого, как считают эксперты, количество информации, подпадающей под действие «нормативных требований», вырастет с 25% цифровой вселенной в 2008 году до 35% цифровой вселенной в 2012-м. Финансовый кризис приведет к общему увеличению надзора со стороны регулирующих и государственных органов, что, в свою очередь, выльется в ужесточение правил в отношении хранения документов, а значит, и в увеличение объема цифровой информации.

Примерами данных, на которые распространяются нормативные требования, могут служить сведения о лицах, позволяющие установить их личность, архивы электронной почты сотрудников, бухгалтерские и кадровые документы, а также документы, связанные с судебными процессами.

«Вопреки распространенному мнению, несмотря на кризис, поразивший экономику в конце 2008 года, темпы создания цифровой информации и ее передачи через интернет, телефонные сети и беспроводные линии связи в действительности выросли», – комментирует результаты исследования директор по научным исследованиям IDC Джон Ганц.

Тем не менее, рост и развитие информатизации общества невозможны без развития информационной инфраструктуры, что в свою очередь поддержит ИКТ-отрасль в трудные времена.

Источник: http://arhidelo.ru/press-center/articles/detail.php?ID=6784


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

04октября

ЭОС и «Медиалюкс» на конференции «СЭД глазами пользователя – о чем молчат вендоры»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ