Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость


Вернуться к списку

Фирмы, входящие в список Fortune 1000, не желают хранить свои данные в публичных облаках

Автор: Наталья Храмцовская

Статья Лукаса Меарьяна (Lucas Mearian) была опубликована 4 мая 2011 года на сайте журнала Computerworld. Здесь приводятся фрагменты, относящиеся к облачному хранению данных.

Как показал новый опрос 247 корпораций из списка Fortune 1000, проведенный фирмой TheInfoPro, менее 10% крупных корпораций рассматривают публичные облака в качестве подходящего места для архивации даже своих самых малозначимых данных.

Что касается использования хранения-как-услуги (storage-as-a-service), то мало кто из респондентов сообщил о своей готовности доверить публичным облакам даже свои самые заурядные данные. Около 87% опрошенных указали, что они не планируют использовать публичные облака; 10% сказали, что они будут это делать, и 3% не были готовы дать однозначный ответ.

Отношение к использованию частных облаков, однако, совсем иное:  большинство респондентов сообщило, что у них нет практически никаких препятствий или проблем при развертывании частных облаков. Из остальных, 20% сообщили о некоторых проблемах с надежностью их частных облаков, а 10% голосов равномерно распределились между сетевыми проблемами, проблемами обеспечения соответствия нормативным требованиям и проблемами с обучением конечных пользователей.

Марко Коултер (Marco Coulter), директор TheInfoPro по изучению вопросов хранения, рассказал, что во время прошлогоднего исследования корпорациям задавался вопрос о том, как они используют внешнее хранение, и ответов было получено немного. «Я подумал “OK, возможно, они решили, что мы спрашиваем о производственных данных”», сказал он, - «Поэтому в этом году был задан вопрос об архивации наименее ответственных данных, - по-прежнему никакого интереса».

«Большинство крупных корпораций ... ответили, что они просто не отдадут свои данные кому-то другому», продолжил он. «В комментариях также всплывает и вопрос производительности. Проблема в том, когда нужно получить данные обратно ... нет твёрдой уверенности, что они смогут получить их из внешних систем.»

Коултер отметил, что итоги обследования, проведенного фирмой TheInfoPro, могут объяснить недавнее свертывание деятельности поставщиками услуг облачного хранения данных, такими как Iron Mountain, Cirtas и EMC.

«На нашей диаграмме по малым предприятиям, число пользователей услуг хранения в облаках хранения еще меньше», говорит Коултер. «Мы видим инфраструктуры в облаках. Мы видим приложения в облаках, электронную почту в облаках, управление кадрами и взаимоотношениями с клиентами в облаках ... но [хранение] - это то направление, которое  для них не имеет смысла.»

По данным опроса, даже частные облака в корпорациях Fortune 1000 сталкиваются с сопротивлением.

Лукас Меарьян (Lucas Mearian)

Источник: Computerworld
http://www.computerworld.com/s/article/9216388/Fortune_1000_firms_shun_public_cloud_storage
http://rusrim.blogspot.com/2011/05/fortune-1000.html

Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

04октября

ЭОС и «Медиалюкс» на конференции «СЭД глазами пользователя – о чем молчат вендоры»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ