Британская ассоциация муниципальных властей (Local Government Association, LGA) опубликовала свой ежегодный список 250 слов, которые муниципальным служащим желательно не использовать при общении с «народом». Этот замечательный список, ярко отражающий уровень образованности населения, можно посмотреть здесь: http://www.idea.gov.uk/idk/core/page.do?pageId=17636724
Помимо относительно небольшого числа действительно заумных слов и выражений, в него вошли чуть ли не все популярные сегодня среди политиков слова – «прозрачность», «вовлечение», «государственное управление»... (злые языки намекают, что в черный список попали все словечки, введенные в свое время в оборот Тони Блэром и его командой, занимавшейся внедрением электронного правительства).
Большую радость у любителей поточить языки о чиновников, у которых, как видно, слишком много свободного времени, вызвал запрет слова «вебинар» (впрочем, привычному «симпозиуму» тоже не повезло).
Думаю, что англичане идут по неверному пути. Им бы вдохновиться бессмертными произведениями Ильфа и Петрова, и подготовить список из 25-30 слов, которых будет вполне достаточно для взаимодействия с местными Эллочками Щукиными (базовый словарь Эллочки можно посмотреть здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Эллочка-людоедка ) :)
Начальник группы телемаркетинга
Получите качественную бесплатную консультацию
Календарь мероприятий
05декабря
Как сделать быстрей и проще подготовку документов с помощью автоматической маршрутизации
Узнать больше03декабря
ЭОС на саммите ИНФОАРХИВ-БАНКОВ 2019
Узнать больше28ноября
СЭД боты - от анализа к практике
Узнать больше7 000 компаний