Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

В России написали банковское ПО для идентификации клиентов по селфи

VisionLabs и Smart Engines представили систему, которая распознает лицо клиента на селфи и сверяет его с фото на документах. При этом одновременно распознаются текстовые данные документа. В результате, сделав селфи и показав паспорт на камеру смартфона, клиент проходит идентификацию в банке.

Решение VisionLabs и Smart Engines

Российские разработчики VisionLabs и Smart Engines представили технологию идентификации клиентов для банков, основанную на распознавании лиц. Чтобы удостоверить свою личность, пользователю, удаленно обратившемуся в банк, достаточно будет предъявить документ на камеру смартфона и сделать селфи. Система сама распознает текстовые данные и сравнит селфи с фотографией на документах. По словам разработчиков, решение не имеет аналогов в России.

В VisionLabs уточнили, что «в создание технологий, лежащих в основе запускаемого продукта, вложено несколько миллионов долларов». Команда разработчиков системы насчитывает более 10 человек. На вопрос о зарубежных аналогах компания ответила, что «прямых конкурентов, у которых было бы подобное софтверное комплексное решение – распознавания и текста, и лица – нет».

Как отметил гендиректор Smart Engines Владимир Арлазаров, партнерство именно с VisionLabs было заключено потому, что клиентские базы компаний пересекаются. В настоящий момент система проходит тестирование в нескольких банках, которые, по словам создателей продукта, входят в топ-50 российских банков. В тестовом режиме было обработано уже несколько тысяч запросов. Кроме банков, продукт можно внедрять, например, в страховых компаниях или автоматах для выдачи sim-карт. Решение будут продавать по лицензии, конкретная сумма зависит от масштаба внедрения.

Технические особенности

Технология представляет собой SDK для реализации на мобильных устройствах и ПК. В плане архитектуры это набор программных библиотек для внедрения в ИТ-инфраструктуру покупателя. Технология рассчитана на работу с Linux, Windows, iOS и Android. За распознавание лиц отвечает решение VisionLabs LUNA, за распознавание документов – Smart IDReader от компании Smart Engines, который позволяет распознавать документы в видеопотоке.

Источник: http://www.docflow.ru/news/news/detail.php?ID=32609



Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

28ноября

На конференции в Ереване ЭОС представил ECM-решение e-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении

Узнать больше

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ