Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Нормативные акты

Здесь можно ознакомиться с законодательной базой, действующей в  делопроизводстве и архивном деле России, СНГ и других стран.

Если у Вас есть необходимость ознакомиться с проектами готовящихся нормативно-правовых актов, а также с действующими актами регионального и ведомственного значения, советуем посетить сайты основных организаций, отвечающих за проблемы документоведения в России - Росархива РФ и ВНИИДАД.


  • 19.12.2016 Постановление Правительства Москвы от 19 декабря 2016 г. №885-ПП

    «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 26 февраля 2016 г. №58-ПП»

    С 20 декабря 2016 г. госуслуга «Присвоение, изменение или аннулирование адреса объекта адресации» предоставляется в электронной форме с использованием Портала государственных и муниципальных услуг. При подаче запроса в электронной форме прием запросов и необходимых документов, выдача результатов предоставления госуслуги заявителю осуществляется работниками Департамента городского имущества или ГБУ МосгорБТИ. Прием запросов и документов, необходимых для предоставления госуслуги, от уполномоченных представителей физических лиц не предусмотрен. Госуслуга с использованием Портала предоставляется только зарегистрированным на Портале пользователям. 

    При подаче запроса в электронной форме к интерактивной форме запроса на Портале прикрепляются электронные копии необходимых документов в формате PDF. Определен перечень оснований для отказа в приеме документов при предоставлении госуслуги с использованием Портала. Так, заявителю может быть отказано в случае некорректного заполнения обязательных полей интерактивного запроса; наличия противоречивых сведений в представленных документах и в интерактивном запросе; электронные копии документов не поддаются прочтению или не соответствуют установленным требованиям. При предоставлении госуслуги в электронной форме заявитель может получать информацию о ходе выполнения запроса в подсистеме «личный кабинет» Портала.

  • 15.12.2016 Приказ Федерального Архивного Агентства от 15 декабря 2016 г. N 146

    «Об утвержнии Регламента Федерального архивного агентства»

    Настоящий Регламент Федерального архивного агентства (Росархив) (далее – Регламент) устанавливает общие правила внутренней организации Федерального архивного агентства как федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере архивного дела и делопроизводства, а также контролю, оказанию государственных услуг и управлению федеральным имуществом в установленной сфере деятельности.

  • 08.12.2016 Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2016 г. №1319

    «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам обмена документами, подписанными электронной подписью, в ходе осуществления мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии»

  • 05.12.2016 Указ Президента РФ от 5 декабря 2016 г. N 646

    «Об утверждении Доктрины информационной безопасности Российской Федерации»

    Утверждена новая Доктрина информационной безопасности России. Определены стратегические цели и основные направления обеспечения информационной безопасности. Проанализированы основные информационные угрозы. Дана оценка состоянию информационной безопасности. Отмечается, что практика внедрения информационных технологий без увязки с обеспечением информационной безопасности существенно повышает вероятность проявления информационных угроз.

  • 30.11.2016 Федеральный закон от 30 ноября 2016 г. №402-ФЗ

    «О внесении изменения в статью 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»

    Уточнен порядок предоставления льготы по уплате госпошлины при совершении юридически значимых действий через портал госуслуг.

    В настоящее время гражданам предоставляется 30% скидка по уплате госпошлины при совершении указанных действий с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг и иных порталов, интегрированных с единой системой идентификации и аутентификации. Однако она применяется только при получении результата услуги в электронной форме.

    Вместе с тем наиболее востребованные госуслуги не предусматривают получение результата их совершения в электронной форме. Поэтому на практике данная скидка в основном не применяется.

    Согласно поправкам скидка по оплате госпошлины будет предоставляться в случае подачи заявления и уплаты пошлины с использованием названных порталов независимо от формы получения результата услуги.

    Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 г., но не ранее чем через 1 месяц со дня его официального опубликования. 

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

21января

Обработка клиентских досье с помощью комплексного решения ЭОС и Fujitsu

Узнать больше

24декабря

Наглядное представление данных и сквозная аналитика в СЭД

Узнать больше

12декабря

ЭОС на конференции «Управление документацией в цифровой среде»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^