Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Декабрь 2004 г.

Самое значительное событие 2004 года, безусловно, рождение «в муках» административной реформы (или, возрождение?) Министерства информационных технологий и связи.

26.12.2004

- Немного о компании. Дата основания. Направление деятельности.

Компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) была основана 10 лет назад, в 1994 году, группой программистов, которые в течение многих лет занимались созданием систем электронного документооборота в ведущих управленческих структурах бывшего СССР и России.

Сфера деятельности компании – разработка и внедрение систем автоматизации работы с документами. ЭОС сыграл ключевую роль в создании отечественного рынка систем автоматизации документационного обеспечения управления и архивного дела и является признанным лидером в этой области.

Всем специалистам в области документационных технологий известна наша система «ДЕЛО», которая установлена уже более чем на 100000 рабочих мест во всех регионах России, на Украине и в Белоруссии. «ДЕЛО» используется в высших органах государственной власти, в частности, в Госдуме и Совете Федерации, во многих федеральных региональных и муниципальных органах власти, а также в большом числе коммерческих организаций (Газпром, Татнефть, Мосэнерго, Банк Возрождение). «ДЕЛО» является основой крупнейших отечественных проектов электронного документооборота – в Банке России, в системах ГАС «Выборы» и ГАС «Правосудие».


- Чем, на Ваш взгляд, примечателен 2004 год для российского рынка информационных и телекоммуникационных технологий?

- Самое значительное событие 2004 года, безусловно, рождение «в муках» административной реформы (или, возрождение?) Министерства информационных технологий и связи. Появление федерального органа исполнительной власти, которое, отвечает за формирование государственной политики и нормативно-правовое регулирование в области информационных технологий, - это очередной и очень важный шаг в становлении отрасли.


- Какое событие 2004 года считаете самым важным для Вашей компании?

- Традиционно «Электронные Офисные Системы» занимались управленческим документооборотом, т.е. обеспечением процесса согласования, прохождения и исполнения документов. Важнейшим для нашей компании событием 2004 года явилось завершение разработки и выпуск первой версии принципиально нового и технологически самого современного - по мировым стандартам – программного продукта, Библиотеки Электронных Документов (eDocLib).

Сегодня, в условиях полной компьютеризации офиса, практически все документы предприятия существуют и обрабатываются в электронной форме. Однако ориентироваться во множестве электронных документов и их версий, расположенных в различных папках на различных компьютерах предприятия практически невозможно.

Система eDocLib как раз предназначена для создания единого хранилища электронных документов и организации работы с ним всех сотрудников. Она обеспечивает хранение и обработку структурированных (на языке XML) произвольных электронных документов с использованием Web-сервисов. Документы из самых различных источников (файловой системы, электронной почты, интернета и т.д.) помещаются в хранилище в своем оригинальном формате. Документы в хранилище систематизируются с помощью создаваемых пользователями каталогов. Для разграничения прав доступа при работе с документами создаются групповые и персональные читальные залы.

Мы надеемся, что в нашем новом продукте нам удалось добиться такого соотношения его функциональности и стоимости, которое обеспечит его массовое распространение в качестве инструмента организации корпоративных библиотек электронных документов.


- Какие ожидания от 2005 года? Планы, перспективы?

- Мы ожидаем бурного роста масштабов использования наших систем. Внедрение электронного документооборота начинается обычно с центрального аппарата или головного офиса организации, которое затем динамично распространяется на удаленные подразделения. В частности, в течение нескольких лет после внедрения системы в центральном аппарате Банка России система распространилась на многие сотни всех его учреждений, включая расчетно-кассовые центры.

Сегодня целый ряд наших проектов на пороге такого же развития. Отмечу только два государственных проекта федерального масштаба.

В проекте ГАС «Выборы» новый 2005 год начнется с ввода в промышленную эксплуатацию новой системы документооборота Центризбиркома, вслед за которым последует автоматизация документооборота и включение в единый делопроизводственный контур избирательных комиссий всех уровней.

Система «ДЕЛО» уже давно используется в Судебном департаменте при Верховном Суде. В рамках проекта ГАС «Правосудие» в 2005 году также начнется последовательное тиражирование системы документооборота на другие учреждения Судебного департамента при Верховном Суде и суды общей юрисдикции по всей территории Российской Федерации.


- Какие у Вас пожелания для читателей Интернет-издания ?

- Всем вашим читателям я хотел бы пожелать удачи и процветания, в чем надеюсь – и даже уверен – поможет ваше издание, которое, на мой взгляд, является одним из самых интересных и удачных проектов последних лет в этой области.


Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

12декабря

ЭОС на конференции «Управление документацией в цифровой среде»

Узнать больше

05декабря

Как сделать быстрей и проще подготовку документов с помощью автоматической маршрутизации

Узнать больше

03декабря

ЭОС на саммите ИНФОАРХИВ-БАНКОВ 2019

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^