26.12.2004
- Немного о компании. Дата основания. Направление деятельности.
Компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) была основана 10 лет назад, в 1994 году, группой программистов, которые в течение многих лет занимались созданием систем электронного документооборота в ведущих управленческих структурах бывшего СССР и России.
Сфера деятельности компании – разработка и внедрение систем автоматизации работы с документами. ЭОС сыграл ключевую роль в создании отечественного рынка систем автоматизации документационного обеспечения управления и архивного дела и является признанным лидером в этой области.
Всем специалистам в области документационных технологий известна наша система «ДЕЛО», которая установлена уже более чем на 100000 рабочих мест во всех регионах России, на Украине и в Белоруссии. «ДЕЛО» используется в высших органах государственной власти, в частности, в Госдуме и Совете Федерации, во многих федеральных региональных и муниципальных органах власти, а также в большом числе коммерческих организаций (Газпром, Татнефть, Мосэнерго, Банк Возрождение). «ДЕЛО» является основой крупнейших отечественных проектов электронного документооборота – в Банке России, в системах ГАС «Выборы» и ГАС «Правосудие».
- Чем, на Ваш взгляд, примечателен 2004 год для российского рынка информационных и телекоммуникационных технологий?
- Самое значительное событие 2004 года, безусловно, рождение «в муках» административной реформы (или, возрождение?) Министерства информационных технологий и связи. Появление федерального органа исполнительной власти, которое, отвечает за формирование государственной политики и нормативно-правовое регулирование в области информационных технологий, - это очередной и очень важный шаг в становлении отрасли.
- Какое событие 2004 года считаете самым важным для Вашей компании?
- Традиционно «Электронные Офисные Системы» занимались управленческим документооборотом, т.е. обеспечением процесса согласования, прохождения и исполнения документов. Важнейшим для нашей компании событием 2004 года явилось завершение разработки и выпуск первой версии принципиально нового и технологически самого современного - по мировым стандартам – программного продукта, Библиотеки Электронных Документов (eDocLib).
Сегодня, в условиях полной компьютеризации офиса, практически все документы предприятия существуют и обрабатываются в электронной форме. Однако ориентироваться во множестве электронных документов и их версий, расположенных в различных папках на различных компьютерах предприятия практически невозможно.
Система eDocLib как раз предназначена для создания единого хранилища электронных документов и организации работы с ним всех сотрудников. Она обеспечивает хранение и обработку структурированных (на языке XML) произвольных электронных документов с использованием Web-сервисов. Документы из самых различных источников (файловой системы, электронной почты, интернета и т.д.) помещаются в хранилище в своем оригинальном формате. Документы в хранилище систематизируются с помощью создаваемых пользователями каталогов. Для разграничения прав доступа при работе с документами создаются групповые и персональные читальные залы.
Мы надеемся, что в нашем новом продукте нам удалось добиться такого соотношения его функциональности и стоимости, которое обеспечит его массовое распространение в качестве инструмента организации корпоративных библиотек электронных документов.
- Какие ожидания от 2005 года? Планы, перспективы?
- Мы ожидаем бурного роста масштабов использования наших систем. Внедрение электронного документооборота начинается обычно с центрального аппарата или головного офиса организации, которое затем динамично распространяется на удаленные подразделения. В частности, в течение нескольких лет после внедрения системы в центральном аппарате Банка России система распространилась на многие сотни всех его учреждений, включая расчетно-кассовые центры.
Сегодня целый ряд наших проектов на пороге такого же развития. Отмечу только два государственных проекта федерального масштаба.
В проекте ГАС «Выборы» новый 2005 год начнется с ввода в промышленную эксплуатацию новой системы документооборота Центризбиркома, вслед за которым последует автоматизация документооборота и включение в единый делопроизводственный контур избирательных комиссий всех уровней.
Система «ДЕЛО» уже давно используется в Судебном департаменте при Верховном Суде. В рамках проекта ГАС «Правосудие» в 2005 году также начнется последовательное тиражирование системы документооборота на другие учреждения Судебного департамента при Верховном Суде и суды общей юрисдикции по всей территории Российской Федерации.
- Какие у Вас пожелания для читателей Интернет-издания ?
- Всем вашим читателям я хотел бы пожелать удачи и процветания, в чем надеюсь – и даже уверен – поможет ваше издание, которое, на мой взгляд, является одним из самых интересных и удачных проектов последних лет в этой области.
Начальник группы телемаркетинга
Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.
Календарь мероприятий
28января
Новые возможности наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО»
Узнать больше08декабря
Вебинар для вузов
Узнать больше22октября
ОСЕННИЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ – 2020
Узнать больше7 000 компаний