Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

М.Л. Аншина. Проекты ИТ. Как превратить возможности в результаты

Проекты ИТ. Как превратить возможности в результаты

Книга Марины Аншиной основана исключительно на ее опыте работы в многочисленных ИТ-проектах в различных российских компаниях. Эту книгу мы рекомендуем всем, кто занимается или собирается заняться непростым делом управления ИТ-проектами, а также членам проектных команд, заказчикам таких проектов и просто людям, которые захотят разобраться в особенностях ИТ и проектов, с ними связанных.

Управление ИТ-проектами является той областью деятельности, которая в последнее время все чаще оказывается в центре пристального внимания. Ведь ИТ-проектов становится все больше, и от их результата все сильнее зависит деятельность, как организаций, так и всего общества. Поэтому от всех, кто с ними связан, или собирается связать себя в будущем, ждут подвигов и свершений.

Управление ИТ-проектами с одной стороны, несомненно, принадлежит к области управления, с другой – имеет такое количество технических и организационных деталей, которое заставляет относиться к ним с особенным вниманием. ИТ-проекты во многих компаниях стали притчей во языцех, их опасаются и их избегают.

Вот что пишет Марина Аншина:

«Книги по управлению ИТ-проектами, переведенные с иностранных языков, во‑первых, страдают «трудностями перевода», что иногда сводит их к юмористическому жанру и подрывает веру в содержательную часть. Кроме того, книги по такой глубоко деликатной теме,  управление ИТ-проектами, где настолько важны вопросы взаимодействия, конечно, нуждаются не просто в переводе, а в адаптации или локализации, как и корпоративные системы, для внедрения которых, в частности, они предназначены. Именно поэтому мне показалось полезным поделиться с читателями своим немалым опытом участия в ИТ-проектах  самых разных качествах: от исполнителя, выполняющего конкретные работы, до руководителя проекта и спонсора, вмешивающегося только тогда, когда что‑то происходит не так, как планировалось».

Для того чтобы достичь нужного результата, необходимо контролировать выполнение проекта. Это как приборная панель для пилота, без которой ему не летать.

Зеленый свет – проект выполняется в соответствии с намеченными планами

Красный свет – все плохо, возникли проблемы

Желтый – внимание, есть угроза.

Но более опытные руководители давно поняли, что светофор – слишком простой и малоинформативный прибор для управления проектом.


Возврат к списку

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

28мая

ЭОС на конференции TAdviser «СЭД и ECM Day 2020» расскажет о новейших технологиях для СЭД/ECM-решений

Узнать больше

16апреля

Технологии и опыт перехода к использованию электронных документов

Узнать больше

09апреля

Удаленная работа с СЭД «ДЕЛО». Возможности работы с «ДЕЛО-WEB»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^