Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
Вернуться к списку

МФЦ получит часть платы за сведения из ЕГРН на бумажном носителе — проект приказа

В случае, если многофункциональный центр предоставляет гражданам сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), аналитической и иной информации в виде бумажного документа, подтверждающего содержание электронных документов, направленных в МФЦ по результатам предоставления соответствующей государственной услуги подведомственным Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии федеральным государственным бюджетным учреждением, МФЦ вправе получать часть от установленной за предоставление таких данных платы – закрепление такой нормы предлагается проектом приказа Минэкономразвития, опубликованным на портале общественных обсуждений в минувшую пятницу.

Размер такой платы определяется как разница размеров платы ‎за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, в виде бумажного документа и в виде электронного документа.

‎При этом дополнительная плата с заявителей не взимается.

К документу прилагаются порядок получения и возврата МФЦ указанной платы; изменения, которые вносятся в Порядок взимания и возврата платы ‎за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, и иной информации; а также новые тарифы за предоставление сведений из ЕГРН.

Проект приказа подготовлен во исполнение абзаца 5 пункта 2 Правил организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации ‎от 22 декабря 2012 г. №1376

Обсуждение документа продлится до 28 июня.

Напомним, постановление №1376 (об утверждении Правил организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг) в 2018 году вошло в топ-525 наиболее значимых, по мнению правительства, документов, принятых с 8 мая 2012 года.

Оно направлено на повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ, в том числе по принципу «одного окна». Постановление призвано способствовать сокращению сроков оказания услуг, уменьшению финансовых издержек граждан и организаций, повышению комфорта при получении услуг, снижению коррупционных рисков.

Источник: http://d-russia.ru/mfts-poluchit-chast-platy-za-svedeniya-iz-egrn-na-bumazhnom-nositele-proekt-prika...


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

25октября

Конференция «Осенний документооборот – 2019». ЭОС 25 лет. От журнала регистрации к цифровой экономике

Узнать больше

08октября

Электронные оригиналы документов: особенности архивного хранения

Узнать больше

25сентября

ЭОС на осенней конференции TAdviser СЭД и ECM Day 2019

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^