Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
Вернуться к списку

Новые меры поддержки граждан и внедрение электронного документооборота

Бесконтактно и бесплатно. В Крыму расширят список юридических услуг и способов их получения. Насколько необходимы новые меры поддержки - Глава Республики поручил проанализировать профильным ведомствам. Этот и другие вопросы рассмотрели на заседании Совета министров. Подробности у Елены Носковой

До начала сентября льготники Республики получат бесконтактные карты для бесплатного проезда в общественном транспорте. Валидаторы в каждой машине позволят подсчитать точное количество пассажиров и компенсировать перевозчику затраты. Сейчас разрабатывают схему оформления документов нового образца.

«Есть поручение Минтруда России полностью перевести всю подачу документов по всем мерам социальной поддержки в электронный режим, разрабатываем этот алгоритм. Создадим мобильные бригады.  Отработаем по передвижным станциям выдачи бесконтактных карт»,- сказала Елена Романовская, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр труда и социальной защиты Республики Крым.

Фермеры Крыма получили больше миллиарда двухсот миллионов рублей государственной поддержки. Гранты направляют на закупку семян, саженцев, животных, оборудования, а также строительство рабочих помещений. Глава Республики поручил рассмотреть возможности увеличения помощи, в том числе, финансирования новых инициатив.

«Министерство сельского хозяйства с начала этого года провело обучение комбайнёров. От муниципалитетов поступило ещё 65 заявок и с апреля мы начинаем. При необходимости других специальностей министерство готово в рамках нашего центра в любое удобное время начать», - сказала Маргарита Екимова, заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым.

В прошлом году бесплатную юридическую помощь в Крыму получили около трёх тысяч человек. В Республике планируют ввести дистанционные правовые услуги и расширить перечень граждан, имеющих право на помощь специалистов.

«Сделайте анализ таких обращений, которые не попадают под вашу юрисдикцию в части возможности оказания бесплатной помощи. Мы их проанализируем, может быть, расширим категорию. Если федеральный уровень регулирования – выйдем на федеральный уровень. Чтобы у нас не оставались без помощи люди. Дайте мне до завтрашнего дня те обращения, которые не были рассмотрены в силу объективных причин», - сказал Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым.

Всего в повестке заседания Совета министров – больше семидесяти вопросов. В этот раз – в целях профилактики распространения коронавируса - за их рассмотрением журналисты наблюдали онлайн.


Источник:  http://crimea24.tv/content/novye-mery-podderzhki-grazhdan-i-vnedrenie-elektronnogo-dokumentooborota



Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

30июня

ЭОС на конференции TAdviser «СЭД и ECM Day 2020» расскажет о новейших технологиях для СЭД/ECM-решений

Узнать больше

28мая

Онлайн конференция «Цифровое будущее в эпоху перемен»

Узнать больше

29апреля

СМЭВ и СЭД - вместо или вместе?

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^