Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
Вернуться к списку

В Петербурге пройдет круглый стол по электронному документообороту и ECM-решениям

Сергей Мальцев
http://spbit.ru/news/n82276/

Компания «Электронные офисные системы» (ЭОС), один из лидеров на рынке СЭД, и проект «Инфокоммуникации онлайн» (порталы spbIT.ru и ICT-Online.ru) проведут круглый стол, посвященный вопросам внедрения корпоративных систем ЕСМ-класса и портальных решений со встроенным электронным документооборотом. Мероприятие состоится в «Технополис Санкт-Петербург» 17 октября с 16.30 до 19.30 и пройдет при участии петербургского клуба ИТ-директоров (SPb CIO Club), представителей Администрации Петербурга, ИТ-сообщества Санкт-Петербурга и СМИ. Важность предстоящего события определяется не только возможностью задать любые интересующие вопросы разработчикам одной из лучших на рынке ECM-систем EOS for SharePoint, но и узнать все особенности его практического внедрения непосредственно из уст партнера – компании «Офис-Док».

Постепенный переход от ранее установленных СЭД к более многофункциональным корпоративным системам ЕСМ-класса стал одним из основных трендов развития российского рынка электронного документооборота последнего времени. При этом в последнее время наблюдается значительный рост интереса к использованию платформы Microsoft SharePoint 2010 для автоматизации документооборота и повышения эффективности бизнес-процессов. К примеру, количество запросов презентаций и коммерческих предложений на решение EOS for SharePoint за последние полгода возросло в 5-6 раз. Разработка компании ЭОС является готовым коробочным решением для построения электронного документооборота, полностью реализованного на платформе SharePoint и заметно расширяющего возможности этой платформы. В рамках своих выступлений на круглом столе «Лучшие практики внедрения корпоративных СЭД и систем ЕСМ-класса» (см. анонс мероприятия) 17 октября 2011 года специалисты компании ЭОС расскажут не только об актуальных рыночных трендах и особенностях решения EOS for SharePoint (о самом продукте см., например, новость раздела EOS for SharePoint от 22 апреля 2011 г.), но и затронут тему эволюции предпочтений и требований заказчиков, а также ответят на вопросы собравшихся. Кроме того, руководители проектов внедрений EOS for SharePoint компании-партнера «Офис-Док» на конкретных примерах осветят вопросы внедрения этого решения в компаниях Северо-Запада.

В итоге собравшиеся узнают, с какими потребностями заказчиков сталкивались специалисты «Офис-Док», каким вопросам проектирования и реализации проекта следовало бы уделить наиболее пристальное внимание, о различии опыта внедрений и развитии систем в условиях ясных технических требований и «хоре» несогласованных пожеланий различных групп персонала, а также других больших и не очень, но зачастую требующих быстрого и адекватного ответа вопросах, возникающих в процесс внедрений проектов. Среди наиболее актуальных вопросов, которые предполагается обсудить на круглом столе, также можно выделить следующие: эволюция потребностей в автоматизации бизнес-процессов корпоративных заказчиков, возможности и специфика решения EOS for SharePoint, требования заказчиков с учетом особенностей их бизнес-процессов, практические вопросы внедрения и эксплуатации.

Круглый стол «Лучшие практики внедрения корпоративных СЭД и систем ЕСМ-класса» состоится 17 октября 2011 года с 16.30 до 19.30 в здании технопарка «Технополис Санкт-Петербург». Программа, а также подробная схема проезда до технопарка размещены в тематическом разделе «Мероприятия» (http://www.spbit.ru/meetings/m82217/).

Набор готовых функциональных блоков, которые включает в себя
система для создания корпоративного портала EOS for SharePoint

«Для нас это мероприятие имеет очень большое значение. И важно, что оно проходит именно в Санкт-Петербурге, – мы видим большой потенциал на этом рынке. Кроме всего прочего, именно в этом регионе работает, и очень эффективно, один из наших лучших партнеров, компания «Офис-Док». И за последние полтора года больше всего интересных проектов внедрений ECM-системы EOS for SPS у нас было именно в Северо-Западном регионе. Кроме того, мы видим большую заинтересованность ИТ-специалистов Санкт-Петербурга в новых современных решениях и системах ECM-класса. Вообще, этот рынок очень восприимчив и открыт к новым современным технологичным решениям, и это подтверждают наши клиенты и их проекты. Все эти причины в совокупности и явились основанием проведения такого мероприятия именно здесь, – сказалась и активность нас как вендора и нашего партнера в этом регионе. Что касается самого круглого стола, то на нем мы хотим рассказать о проектах внедрения EOS for SPS в компаниях преимущественно данного региона. Я думаю, такой обмен опытом всегда интересен и полезен. Мы планируем построить мероприятие таким образом, чтобы это было именно живым общением, в формате диалога и обмена опытом. Нам важны интересные вопросы со стороны аудиториии, и мы готовы к ним», – рассказал начальник отдела маркетинга компании ЭОС Елена Иванова.

«У нашей компании достаточно узкая специализация – электронный документооборот. С ЭОС мы сотрудничаем с 2002 года, и к настоящему моменту эта компания стала нашим стратегическим партнером. Это принцип естественного отбора – мы внедренческая компания, вольны работать с решениями любых производителей, и наш опыт показал, что именно решения компании ЭОС наиболее жизнеспособны. Первое внедрение EOS for SharePoint мы сделали еще в 2009 году, и уже тогда наступило понимание, что рынок СЭД никогда не будет прежним. Сама платформа SharePoint позволяет создать то самое единое информационное пространство, о котором все мечтали. Но не все так просто, кастомизация – длительный и финансовоемкий процесс. Здесь необходимы тиражируемые решения, реализующие прикладные функции. Не удивительно, что самое грамотное решение, реализующее функции электронного документооборота, создала компания ЭОС, учитывая ее опыт в этой области. Именно с этим решением мы и работаем», – отметил, в свою очередь, генеральный директор компании «Офис-Док» Григорий Матвеев.

Источник DSS Consulting

Напомним, что EOS for SharePoint представляет собой готовое «коробочное» решение, в котором система электронного документооборота встроена внутрь корпоративного портала Microsoft SharePoint 2010. Важно заметить, что система не является шлюзом к какой-либо внешней СЭД и полностью построена на базе стандартных технологий SharePoint, что позволяет одновременно использовать как функционал платформы Microsoft SharePoint, так и все возможности решения ЭОС. Кроме того, решение ЭОС теперь полностью поддерживает работу в многоязычной среде и уже локализовано на нескольких иностранных языках. По словам представителей ЭОС, наибольший интерес к решению проявляют банки и финансовые организации, строительные и девелоперские компании, производственные и предприятия нефтегазовой сферы. В результате сегодня ЭОС располагает самым большим количеством внедрений на российском рынке СЭД на базе Microsoft SharePoint (более подробно см. материал рубрики «ЭОС» от 22 апреля 2011 г.). Напомним, что, согласно новому исследованию аналитической компании DSS Consulting, несмотря на то, что решение EOS for SharePoint появилось и стало заметным на рынке лишь в 2009 году, в 2010 году продажи этого продукта уже заняли 2 % всего рынка ECM-систем. По числу новых проектов внедрения ECM-систем первое место принадлежит именно компании «Электронный офисные системы», а в целом компания занимает лидирующее положение на рынке СЭД и ECM-систем. Так, по количеству внедрений на территории России у ЭОС первое место и 30 % рынка (подробности в материале рубрики «Рынок электронного документооборота в России» от 29 июня 2011 г.).

Microsoft SharePoint представляет собой платформу ЕСМ-класса, предназначенную для управления корпоративной информацией. Объединяя в себе возможности портала, системы хранения контента и совместной работы с ним, встроенные средства автоматизации бизнес-процессов, а также мощные средства поиска и бизнес-аналитики, SharePoint 2010 представляет собой полноценную ECM-платформу корпоративного уровня. В дополнение к стандартным возможностям платформы разработчики ЭОС реализовали в EOS for SharePoint 2010 целый ряд функций, специфических для СЭД, которые позволяют решать более сложные задачи управления документами и существенно облегчают процесс внедрения системы. Это, к примеру, гибкие настройки маршрутизации, учет организационной структуры компании в различных процессах документооборота, режим замещения сотрудников, работа помощников за руководителя, детально настраиваемые политики разграничения доступа, включая автоматическое управление доступом по типам документов, и многое другое. Кроме того, ЭОС дополнила собственное решение модулем «поточного сканирования» для перевода в электронный вид большого объема бумажных документов (реализована поддержка штрих-кодов). Также в EOS for SharePoint 2010 появилась возможность работы с ЭЦП (поддержка любых российских и западных криптопровайдеров на основе Microsoft CryptoAPI).

Круглый стол «Лучшие практики внедрения корпоративных СЭД и систем ЕСМ-класса»
состоится 17 октября (16.30-19.30) в здании технопарка «Технополис Санкт-Петербург»

ЭОС предлагает программу «Быстрый старт», которая позволит внедрить СЭД EOS for SharePoint за 3 дня. В рамках программы заказчику бесплатно предлагаются 20 временных лицензий EOS for SharePoint типа «Участник» на 3 месяца, обучающие видеоматериалы и анализ требований заказчика, а также развертывание типового решения в качестве пилотного проекта в течение трех дней за 78 тыс. рублей (см. материал рубрики «ЭОС» от 14 апреля 2011 г.). Кроме того, ЭОС предлагает и программу миграции с устаревших систем электронного документооборота на систему «ДЕЛО» или EOS for SharePoint 2010. В соответствии с условиями акции заказчик не платит за лицензии системы, а платит только за годовое техническое сопровождение (техническое сопровождение составляет 20 % от прейскурантной стоимости лицензий системы). Количество предоставляемых по акции лицензий не может превышать количество лицензий используемой ранее СЭД (подробности в материале рубрики «ЭОС» от 16 мая 2011 г.).


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ