Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
Вернуться к списку

Фрилансеры смогут оформлять трудовые отношения с применением электронной подписи: Госдума рассматривает поправки в трудовое законодательство

16 октября Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект о внесении поправок в Трудовой кодекс Российской Федерации и статью 1 Федерального закона «Об электронной подписи». Поправки касаются вопросов правового регулирования труда работников, работающих на условиях удаленного доступа, другими словами – фрилансеров, и призваны стимулировать сокращение нелегальной занятости.

Законопроект предлагает установить возможность использования усиленной квалифицированной электронной подписи при составлении в электронном виде трудового договора. Документы, предъявляемые при поступлении на работу, сотрудник сможет предоставить в электронном виде. Ознакомление работника с различными документами также может происходить через Интернет.

Фрилансер сможет планировать свое рабочее время самостоятельно. В трудовую книжку по его желанию будут вноситься сведения об удаленной работе. Во всех остальных аспектах, включая гарантии трудового законодательства, фрилансеры будут иметь те же права, что и любые другие работники.

Тема легализации удаленной занятости давно активно обсуждается представителями бизнес-сообщества и власти. Так, на прошедшем 17 февраля 2012 года в г. Новосибирске совещании под председательством Владимира Путина с участием высших должностных лиц Правительства и крупнейших отечественных ИТ-компаний живейший интерес участников вызвала тема введения категории удаленных работников в структуру трудовых отношений.

Свое мнение по данному вопросу на этом совещании, проходившем в формате «круглого стола», высказал и Председатель Совета директоров компании ЭОС Владимир Баласанян: «В нашем законодательстве, в т.ч. в трудовом и налоговом, отсутствует понятие удаленного (дистанционного) работника. Решение этого вопроса имело бы также большое социальное значение, поскольку создало бы условия для появления новых рабочих мест в местах постоянного проживания наших граждан – без необходимости приезжать или переезжать в крупные города, в которых, как правило, расположены предприятия».

Законопроект подготовлен и внесен в Госдуму Правительством России в июне текущего года. Сейчас проект готовят к рассмотрению во втором чтении. Поправки принимаются от субъектов правотворческой инициативы до середины ноября.

В случае принятия закона в окончательной редакции дистанционная занятость в России будет впервые введена в формат официальных трудовых отношений. По мнению экспертов, это приведет прежде всего к улучшению положения людей с ограниченными возможностями, пенсионеров, молодых матерей и других социально незащищенных категорий. Они получат возможность официального трудоустройства, работая удаленно. Также для фрилансеров станет проще подтверждать официальными документами свою квалификацию при составлении резюме.


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

28ноября

На конференции в Ереване ЭОС представит ECM-решение e-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении

Узнать больше

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ