Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
Вернуться к списку

Следственное управление по Саратовской области начало работу в системе АИК «НАДЗОР»

Компания «ИстСофт», партнер ЭОС в г. Саратове, сообщила о завершении внедрения автоматизированного информационного комплекса «НАДЗОР» в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области. Работы по проекту начались в декабре 2013 года. В соответствии с государственным контрактом специалисты ООО «ИстСофт» провели обследование документооборота в Следственном управлении и территориальных следственных отделах, установили систему на сервер и рабочие места пользователей и провели обучение сотрудников основным приемам работы в АИК.

АИК «НАДЗОР» – автоматизированный информационный комплекс, разработанный компанией «Электронные офисные Системы». Комплекс предназначен для документационного обеспечения деятельности в органах прокуратуры и следствия и полностью учитывает специфику документооборота в данных организациях.

Проект в Следственном управлении по Саратовской области предусматривал автоматизацию работы отдела канцелярии и объединение в рамках единой системы документооборота «головного» Следственного управления области и межрайонных следственных отделов (МСО).

Основные работы по проекту (обследование, установка, обучение) были завершены в течение трех недель. Сотрудники Следственного комитета прошли групповое и индивидуальное (на рабочих местах) обучение и получили базовые навыки по выполнению основных операций в АИК «НАДЗОР»: научились создавать регистрационные карточки, изучили их состав и структуру, познакомились с шаблонами печатных форм, освоили поисковые запросы, а также работу со справочниками.

В рамках учебного процесса сотрудники Следственного комитета создали единую электронную базу данных, научились регистрировать входящие и исходящие документы, формировать отчеты, отслеживать движение документа на всех этапах его жизненного цикла. В итоге еще на стадии опытной эксплуатации была создана общая база документов, определены основные регламенты работы и правила регистрации различных групп документов.

Проект позволил полностью решить задачи, поставленные заказчиком:

  • налажена по единым правилам регистрация основных групп документов, образующихся в деятельности Следственного управления и поступающих извне;
  • создана единая база электронных документов и организовано взаимодействие с территориальными отделами;
  • существенно сократилось количество непроизводительных операций при обработке документированной информации;
  • следствием сокращения затрат времени на «ручные» операции с документами стало общее повышение качества работы сотрудников Следственного управления;
  • организован эффективный контроль исполнения резолюций и автоматизировано формирование отчетности по исполнительской дисциплине;
  • созданы условия для постепенного перехода в дальнейшем к электронному документообороту внутри организации.

В настоящее время АИК «НАДЗОР» работает в штатном режиме. В перспективе планируется увеличить количество рабочих мест в аппарате Следственного управления и закупить дополнительные лицензии для межрегиональных следственных отделов, дислоцирующихся на территории Саратовской области.

Таким образом, Саратовская область стала еще одним регионом, начавшим с нового года работу в системе АИК «НАДЗОР». Ранее данная система была внедрена в Следственном Комитете Российской Федерации, а также во многих региональных следственных управлениях: в Алтайском, Ставропольском краях, Белгородской, Псковской, Новосибирской, Тверской, Самарской областях, в Республиках Мордовия, Калмыкия, Удмуртия и других.


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ