Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
Вернуться к списку

Северо-Западное следственное управление на транспорте три года работает с программным комплексом АИК «НАДЗОР»

Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, одним из первых среди следственных органов в 2011 году внедрившее автоматизированный информационный комплекс «НАДЗОР», завершает второй этап развития системы. В конце 2013 – начале 2014 гг. были приобретены дополнительные лицензии, осуществлен переход на актуальную версию АИК «НАДЗОР» и подписан договор на дальнейшее сопровождение проекта с компанией «Офис-Док», партнером ЭОС в Санкт-Петербурге.

Следственное управление на транспорте при Прокуратуре РФ было образовано в 2007 году, и в его ведение перешла вся следственная работа, ранее выполнявшаяся транспортными прокуратурами. А в начале 2011 года СУ на транспорте было выведено из подчинения прокуратуры и стало подразделением самостоятельного федерального государственного органа - Следственного комитета Российской Федерации.

Северо-Западное следственное управление на транспорте было создано 15 января 2011 года. Транспортные следственные комитеты занимают особое место в системе российских следственных органов: они занимаются предварительным расследованием преступлений, совершенных именно на транспорте – воздушном, наземном, на водных путях. Поэтому деятельность данных следственных управлений, как правило, не ограничена четко каким-то одним регионом, так как осуществляется в привязке к транспортным магистралям. Преступления коррупционной направленности, совершаемые работниками таможенных органов, также относятся к ведению СУ на транспорте.

Аппарат Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации дислоцируется в Санкт-Петербурге. Компетенция этого управления распространяется на 11 регионов в Северо-Западном федеральном округе, на 3 субъекта Центрального федерального округа (Ивановскую, Костромскую и Ярославскую области), на Ямало-Ненецкий АО, Владимирскую и Кировскую области (на участках Северной железной дороги), а также на внутренние морские воды и территориальное море, омывающие берега этих административных образований. На подведомственной территории осуществляют свою деятельность таможни, входящие в состав Северо-Западного таможенного управления.

В составе Северо-Западного СУ работают шесть территориальных отделов. В структуру центрального аппарата СУ входят пять отделов – отдел финансового и материально-технического обеспечения; отдел по приему граждан и документационному обеспечению; отдел по расследованию особо важных дел; отдел криминалистики и отдел процессуального контроля.

Делопроизводство в следственных органах имеет ряд особенностей, связанных с необходимостью учета материалов уголовных дел и сопутствующих документов. Правила ведения документооборота в данных структурах закреплены в ведомственной Инструкции по делопроизводству Следственного комитета РФ. Инструкция предусматривает использование систем автоматизированной обработки документов только при условии их соответствия установленным требованиям. АИК «НАДЗОР», разработанный компанией «Электронные Офисные Системы» с учетом специфики следственной деятельности, полностью соответствует вышеуказанной Инструкции.

Внедрение АИК «НАДЗОР» началось с приобретения в 2011 году 25 лицензий, которые были распределены между подразделениями. В 2013 году было принято решение обновить версию, расширить систему и более полно использовать функционал. Для этого потребовалось закупить дополнительные лицензии, которые были предназначены пользователям, ранее не работавшим в АИК. 

С помощью АИК на первом этапе были автоматизированы такие функции, как регистрация всех групп документов, контроль исполнения поручений (инициативных и данных по документам), исполнение поручений с вводом отчетов по каждой резолюции, снятие с контроля. Подключение на втором этапе дополнительных пользователей повысило эффективность использования системы: доступ в АИК получило большинство сотрудников, что сразу же положительно сказалось на исполнительской дисциплине, скорости прохождения документов и позволило существенно сократить время на поиск нужных материалов. 

Северо-Западное СУ на транспорте, являющееся одним из «пионеров» внедрения АИК «НАДЗОР» и работающее с данным программным продуктом уже третий год, планирует и дальше развивать систему. В перспективе в АИК должны работать 100% сотрудников управления, в том числе сотрудники территориально удаленных подразделений. Планируется автоматизировать еще ряд рабочих процессов, в том числе затратный по времени процесс согласования проектов документов.

Напомним, что АИК «НАДЗОР» с 2011 года (с момента вывода следственных структур из подчинения Прокуратуры России) планомерно внедряется в во всей системе следственных органов – от федерального уровня до территориальных управлений и городских, районных, межрайонных отделов. На базе данного программного комплекса автоматизирован документооборот в головной организации – Следственном комитете РФ. АИК «НАДЗОР» также используется в качестве единой системы информационно-документационного обеспечения надзорного производства органов прокуратуры Российской Федерации.


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ