Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
Вернуться к списку

Алтайской краевое Законодательное Собрание внедряет СЭД «ДЕЛО

Среди органов представительной (законодательной) власти, начавших использовать систему «ДЕЛО» компании ЭОС для автоматизации внутреннего документооборота, одним из первых стало Алтайское краевое Законодательное Собрание. Поставку программного обеспечения, внедрение, техническую поддержку проекта на всех этапах его развития осуществляет компания «Корпоративные Системы – Консалтинг», партнер ЭОС в Западной и Восточной Сибири.

Первые рабочие места системы «ДЕЛО» для обеспечения нужд АКЗС были запущены в эксплуатацию в январе 2003 года рамках проекта автоматизации документооборота в Администрации Алтайского края и иных органах власти региона. В 2006-2007 годах СЭД «ДЕЛО» было внедрено в аппарате АКЗС в качестве самостоятельной системы (отдельной от СЭД Администрации края). Была произведена закупка лицензий СЭД «ДЕЛО», а также опции «Поточное сканирование». В последующие годы система «ДЕЛО» поэтапно внедрялась во всех структурных подразделениях аппарата АКЗС, а также в постоянных комитетах, в депутатских объединениях-фракциях, в приемных председателей комитетов и руководителя аппарата.

В 2013 году Алтайское краевое Законодательное Собрание переехало в новое здание. При планировании информационной инфраструктуры было принято решение о дополнительной закупке лицензий СЭД «ДЕЛО», а также подсистемы «ДЕЛО-Web». Кроме того, система документооборота получила новый, более производительный сервер.

С декабря 2014 года в АКЗС началось внедрение «Системы автоматизации Законотворческой Деятельности» (САЗД), разработанной ГК  «Софтинформбюро» (г.  Хабаровск) на базе СЭД «ДЕЛО». Данная система позволяет формировать повестки сессий Законодательного Собрания и паспорта законопроектов.

В настоящее время в Алтайском краевом Законодательном Собрании в СЭД «ДЕЛО» работают более 70 сотрудников. Внедрение СЭД позволило упростить и автоматизировать такие рабочие процессы, как регистрация и учет документов, согласование и визирование, контроль исполнительской дисциплины.

В системе регистрируются входящие и исходящие документы, постановления, принимаемые на сессиях, все уровни резолюций к документам (от руководителей подразделений до конечных исполнителей), решения комитетов и комиссий, проекты федеральных законов, поступающие для отзывов.

В «ДЕЛО» вносятся и внутренние документы – поручения Председателя АКЗС, поручения руководителя аппарата, служебные записки, заявки, ответы на поручения и др. Средствами системы организован контроль исполнительской дисциплины и подготовка аналитических отчетов по документообороту.

Кроме этого, автоматизирован организационно-распорядительный документооборот: в системе регистрируются распоряжения по основной деятельности и по личному составу. Все входящие и исходящие документы, а также принятые на сессиях постановления переводятся путем поточного сканирования в электронный формат. Отсканированные документы, предназначенные для ознакомления, рассылаются в подразделения через СЭД. 

В своем отзыве руководитель аппарата АКЗС Инна Казанцева отметила: «В целом система «ДЕЛО» оценивается специалистами Законодательного Собрания как перспективный инструмент управления документами и рабочими процессами» (с полным текстом отзыва можно ознакомиться здесь).


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

14ноября

Автоматизация бизнес процессов - опыт разработки, секреты моделирования

Узнать больше

07ноября

ЭОС на конференции «Документация в информационном обществе»

Узнать больше

25октября

Конференция «Осенний документооборот – 2019». ЭОС 25 лет. От журнала регистрации к цифровой экономике

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^